トマトが入った冷やしおでん レシピ・作り方

トマトが入った冷やしおでん
だーくねこまんま
だーくねこまんま
トマトがいい仕事してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはてっぺんを十文字に線をいれ熱湯に入れ湯むきする。
    ジャガイモは1個を3つに輪切りにし、めんとりする。
  2. 2 さつま揚げ、ちくわは斜め切り
    あぶらげは三角に切る。
    結び白滝、さつま揚げ、ちくわ
    あぶらげは熱湯にいれ下ゆでする。
  3. 3 鍋に1,2と昆布をいれ、水4カップとおでんの素1袋を入れ、弱火で20分くらい煮る。ジャガイモを楊子でさしてすーっと通ったらできあがり。

きっかけ

夏の冷たいおでんも食べてみたくなりました。

おいしくなるコツ

味がしみるまで3時間くらいかかります。午前中に作って夕飯にいただくと良いかもしれません。

  • レシピID:1080004652
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
冷やしおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る