根菜噛むかむ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、レンコン、ごぼうを乱切りにして茹でます。
糸コン、いんげんも茹でます。
しょうが、干ししいたけは千切りに。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがをいれ香りを出して豚肉を炒めます。肉に火が通ったらレンコン、にんじん、ごぼうを追加して炒めていきます。
-
3
具材に火が通ったら糸コン、シイタケ、インゲンを入れます。
そして、だし汁と※の調味料を加えて15分くらい煮込んで汁気がなくなってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません