白菜おかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて1cm幅ぐらいに切ります。
ハムは細切りにします。 - 2 ボウルに白菜を入れてラップして600wで2分ぐらいレンチンしてザルにあげておきます。
- 3 保存容器にハムを入れて、水分を絞った白菜を加え、マヨネーズ、めんつゆ、おかかを入れて混ぜ合わせ、最後に塩コショウを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2023/02/13 13:27レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)