白菜おかかサラダ レシピ・作り方

白菜おかかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて1cm幅ぐらいに切ります。

    ハムは細切りにします。
  2. 2 ボウルに白菜を入れてラップして600wで2分ぐらいレンチンしてザルにあげておきます。
  3. 3 保存容器にハムを入れて、水分を絞った白菜を加え、マヨネーズ、めんつゆ、おかかを入れて混ぜ合わせ、最後に塩コショウを入れたら完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1080039692
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/02/13 13:27
    白菜おかかサラダ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る