節約料理!キムチと豆腐と納豆丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
まめもにお
水切りした豆腐とキムチと納豆を混ぜた、節約丼です。味付けはキムチと、納豆のタレとごま油のみ!辛さの苦手な方は、卵黄を乗せてお召し上がり下さい。
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、水切りする。
納豆に、付属の辛子とタレを入れて混ぜる。
ボウルに、納豆、キムチ、手でちぎった豆腐、ごま油を入れてさっくりと混ぜる。 -
2
万能ねぎは、小口切りに。
丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らす。
①の具材を乗せて、卵黄を真ん中に落とす。
万能ねぎと、いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆とキムチと豆腐丼
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)