節約料理!キムチと豆腐と納豆丼 レシピ・作り方

節約料理!キムチと豆腐と納豆丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
水切りした豆腐とキムチと納豆を混ぜた、節約丼です。味付けはキムチと、納豆のタレとごま油のみ!辛さの苦手な方は、卵黄を乗せてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りする。
    納豆に、付属の辛子とタレを入れて混ぜる。
    ボウルに、納豆、キムチ、手でちぎった豆腐、ごま油を入れてさっくりと混ぜる。
  2. 2 万能ねぎは、小口切りに。
    丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らす。
    ①の具材を乗せて、卵黄を真ん中に落とす。
    万能ねぎと、いりごまを散らす。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので、節約丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水切りする。

  • レシピID:1070066645
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼5分以内の簡単料理木綿豆腐キムチ納豆
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 豆腐
料理名
納豆とキムチと豆腐丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る