レタスシャキシャキ!ぶりしゃぶ レシピ・作り方

レタスシャキシャキ!ぶりしゃぶ
  • 約15分
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
シャキシャキレタスが美味しい、ぶりしゃぶです。サッと火が通る様に、野菜は薄く切ります。鰹だしにくぐらせて、ポン酢でお召し上がり下さい。ぶりは、とてもふわふわ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に鰹だしを入れて、火にかけます。
    レタスは、大きめのくし切りに。
    人参と大根は、ピーラーで薄く切る。
    しめじ、えのきは、小房に分ける。
    ニラは、食べやすい大きさに。
  2. 2 ねぎは、斜め薄切りに。
    鰹だしが沸騰して来たら、ぶりと野菜はサッと火を通すだけで良い。
    しめじ、えのきは、しんなりしたら食べ頃です。
    ポン酢につけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

ぶりが美味しい季節なので、しゃぶしゃぶにしました。

おいしくなるコツ

人参と大根は、ピーラーで薄く切ります。

  • レシピID:1070066630
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶレタス大根簡単魚料理ぶり
関連キーワード
簡単 人参 ねぎ えのき
料理名
サッパリ美味しい!ぶりしゃぶ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る