れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
※「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
ID:1070064683こちらを使っています(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
    ID: 1070064683
    こちらを使います
  2. 2 ▪️豆腐はザルにとり水切りする
    ※レンジで水気を飛ばしても可

    ▪️玉ねぎは皮をむきみじん切り

    ▪️お麩は一個ずつおろし器で
    スリスリしてパウダーにする
  3. 3 ボウルに鶏挽き肉と手順2で準備した豆腐・玉ねぎ・お麩パウダーと卵を入れ、黒胡椒をガリガリする
  4. 4 よく混ぜ合わせてタネを作り、ハンバーグ型に成形する

    ※パパ用、お弁当用など大きさ
    は調整してくださいね
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、成形したハンバーグを入れて焼く

    焦げ目が付いたら裏返し蓋を
    して弱めの中火で蒸し焼きにする

    楊枝を刺して流れ出た肉汁が透き通っていたらOK
  6. 6 お皿にハンバーグを置き大葉を
    2枚乗せ、その上に大根おろし
    をおく

    付け合わせ(分量外)
    椎茸・しめじのバター炒めと
    プチトマト
  7. 7 最後に ※「れんこんチップス」
    を乗せたら完成♪

    ポン酢をかけていただきます
  8. 8 【参考に】

    付け合わせ
    「シンプルだけど美味♡椎茸としめじのバターソテー」
    ID:1070064699
  9. 9 【参考に】

    「【簡単でヘルシー】豆腐ハンバーグ和風きのこソース」
    ID:1070064727

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べるレシピの一つとして。

おいしくなるコツ

大葉必須です。色味はもちろんハンバーグ・おろし・チップスを一緒に食べた時においしさが断然UP(╹◡╹)

  • レシピID:1070064693
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐絹ごし豆腐レンコンのきんぴられんこん
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る