鶏と鮭の生姜鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏肉に*塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火にかけ、皮がこんがりするまでじっくり焼き、一口大に切る。 - 2 鮭は骨を取り、一口大に切る。
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3
白菜はざく切り、大根はいちょう切り、人参は輪切りにする。
ネギは斜め切り、シイタケとえのきは石突を取り、えのきはほぐしておく。 - 4 水菜はざく切り、生姜はみじん切り、豆腐は大きめに切る。
- 5 鍋に鶏肉、白菜、大根、ニンジン、生姜、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
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6
醤油、みりん、塩で味を調える。
鮭、豆腐、えのき、シイタケを加え、鮭に火が通るまで煮る。 - 7 水菜を乗せ、火が通るまで煮て出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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