豆腐のふきのとう味噌田楽 レシピ・作り方

豆腐のふきのとう味噌田楽
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふきのとう味噌を豆腐に乗せて焼きました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうはざく切りにし、1分ほどゆでて水にさらして水を絞り、みじん切りにする。

    フライパンに入れ、ごま油で香りがたつまで炒める。
  2. 2 *をいれ、とろりとするまで煮詰めて冷ます。
  3. 3 豆腐を一口大に切ってグリルに並べ、中火で4〜5分焼く。

    ふきのとう味噌を少量ずつのせ、もう3分ほど焼く。

きっかけ

ふきのとうを使って

おいしくなるコツ

ふきのとう味噌は多めに出来ます。冷蔵庫で1週間程度もちます。

  • レシピID:1070044748
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る