ピリ辛そぼろとトマトのゴマダレうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴマダレの材料を上から順によく混ぜ、冷やしておく。
- 2 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
-
3
もやしはさっとゆでてザルに上げる。
トマトは角切りにする。 -
4
豚肉をフライパンにいれて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
ごま油、豆板醤を入れてなじむまで炒め、酒、味噌、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、ネギを入れて混ぜる。 - 5 お湯を沸かしてうどんを表示通りに湯で、水で洗って冷やし、ザルに上げる。
- 6 器にうどんをしいて、もやし、ひき肉、トマト、ゴーヤをのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません