ゴーヤの塩昆布和え冷やしうどん レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布和え冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴーヤの塩昆布和え冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1/5
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ストレートめんつゆ 100cc程度

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 ゴーヤの水を絞り、塩昆布、ゴマ、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんを入れて2をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036253
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る