ゴーヤの塩昆布和え冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
- 2 ゴーヤの水を絞り、塩昆布、ゴマ、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんを入れて2をのせ、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/18 10:06食べる直前まで冷やして食べました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)