ピリリと大人味!大根の☆梅山椒漬け レシピ・作り方

ピリリと大人味!大根の☆梅山椒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
スライサーで超薄切りにしたので、大根が早く漬かります。梅干しに山椒を混ぜて漬け込んだので、ピリリとしてお酒にピッタリの味付けです。後一品と言う時にお勧めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは叩きます。(塩分が低いものをお勧めします。)

    大根は、皮ごとスライサーで超薄く切ります。

    漬け物器に、大根をある程度入れたら、昆布茶と叩いた梅干し、山椒を入れます。
  2. 2 これを何度か繰り返します。

    全体を手で混ぜます。

    重いしをして、1〜2日程度漬け込みます。

    途中で混ぜます。

    大根がしっとりして味が馴染んだら、出来上がり〜!

きっかけ

スライサーを使えば、漬け物も早く漬かります。

おいしくなるコツ

山椒はお好みで調節して下さい。 梅干しと昆布茶は、大根の大きさにより調節して下さい。

  • レシピID:1070034750
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技梅干しその他の漬物大根サラダ
関連キーワード
時短 大根 漬け物 簡単
料理名
大根の漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る