ピリリと大人味!大根の☆梅山椒漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- 梅干し(塩分が低いもの8%使用) 大きさにより、2〜3個
- 昆布茶(大根の大きさにより) 小さじ1/2〜小さじ1
- 山椒 適量
作り方
-
1
梅干しは叩きます。(塩分が低いものをお勧めします。)
大根は、皮ごとスライサーで超薄く切ります。
漬け物器に、大根をある程度入れたら、昆布茶と叩いた梅干し、山椒を入れます。 -
2
これを何度か繰り返します。
全体を手で混ぜます。
重いしをして、1〜2日程度漬け込みます。
途中で混ぜます。
大根がしっとりして味が馴染んだら、出来上がり〜!
きっかけ
スライサーを使えば、漬け物も早く漬かります。
おいしくなるコツ
山椒はお好みで調節して下さい。 梅干しと昆布茶は、大根の大きさにより調節して下さい。
- レシピID:1070034750
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません