鮭と卵と野菜のバター風味蒸し煮 レシピ・作り方

鮭と卵と野菜のバター風味蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭は塩鮭を使っても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭に*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 白菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
    芯は皮を厚くむいてスライス、にんじんは輪切りにする。

    しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 鍋にブロッコリーの房の部分以外をいれ、水を注いで蓋をし、火にかける。

    1分強火、そのあと中火弱にして、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 一口大に切った鮭、ブロッコリーの房、バターをのせ、蓋をして火が通るまで蒸す。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 卵を割り入れ、蓋をして好みの加減になるまで3~5分蒸す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013783
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る