白菜と豚ひき肉の、ガッツリ系だけど健康的な丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅のざく切りにする
- 2 フライパンにごま油を温め、ひき肉を入れて炒める
- 3 8割程度火が通ったら、豆板醤、おろしニンニク、おろししょうがを加える
- 4 白菜の茎の部分を加えて炒める
- 5 しばらく炒めたら、葉の部分を入れて炒める
- 6 酒、醤油、みりん、オイスターソース、鶏ガラ粉末を加えて、更に炒める
- 7 水溶き片栗粉を加えてよく絡める
- 8 温かいご飯の上に載せて完成
きっかけ
忙しくて朝ごはんも食べられなかった時に、ちょっとガッツリ系で、しかも健康的な丼ぶりが食べたくなって。
おいしくなるコツ
水分が足りない時は、少し水を足してください。
- レシピID:1060022661
- 公開日:2023/12/27
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