アウトドアに、コンポタの素でコーンクリームパスタ レシピ・作り方

アウトドアに、コンポタの素でコーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
フライパンひとつだけで、コーンスープの素を使うので、手間いらずのコーンクリームパスタができます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 150cc
  • 牛乳 100cc
  • ハーフベーコン 5枚
  • コーンクリームスープの素 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水、牛乳を入れる
  2. 2 パスタは半分に折ってフライパンに加える
  3. 3 ベーコンは、ハサミで、7ミリ幅に切ってフライパンに加える
  4. 4 火をつけて、パスタの袋に指示された茹で時間で茹でる
  5. 5 水気が半分以下になったら、コーンスープの素を入れて良く混ぜる
  6. 6 味が足りない時は、塩胡椒する
  7. 7 最後に粉チーズをかけて良く混ぜたら、皿に盛り、黒胡椒をかける

きっかけ

ランチに簡単に作れるパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳がない場合には水で代用してください。

  • レシピID:1060023146
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベーコンクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る