キャベツのナムル、箸休めに レシピ・作り方

キャベツのナムル、箸休めに
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
いくらでも食べられるキャベツのナムル。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで1分加熱する
    火傷に注意してください
  2. 2 キャベツが冷めたら、水気を絞る
  3. 3 人参は薄い千切りにする
  4. 4 ボールに、ごま油、砂糖、醤油、塩、顆粒だしを入れて、良く混ぜる
  5. 5 ボールにキャベツと人参を入れて良く混ぜる
  6. 6 ごまを加えて更に良く混ぜる

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に余っていたので、消費の為。

おいしくなるコツ

人参は生でも大丈夫ですが気になる方はキャベツと一緒に加熱してください。

  • レシピID:1060023181
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る