【夫婦のおつまみ】根菜たっぷりの筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ごぼう、レンコンは食べやすい大きさに切って水にさらす。
人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ちくわは食べやすい大きさに切る。 - 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯をまわしかけておく。
-
3
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
表面に焦げ目がつけば酒を入れてさらに焼き、①で切った具材と②のこんにゃくを入れて炒める。 - 4 ★を入れて蓋をして、約20分煮れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/04 15:21美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置き、冷凍保存もできます♪