【夫婦のおつまみ】牛肉とスナップえんどう中華風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を★で漬け込む。(約30分)
- 2 スナップエンドウは、茹でておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、①の牛肉を炒める。
塩こしょう、鶏ガラスープの素も入れて炒め、牛肉に火が通れば火を止める。 - 4 ②のスナップエンドウを入れて混ぜる。
- 5 お皿に取り付け、ごまをふれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも最高です♪
塩こしょう、鶏ガラの味を薄めにすると、子供も食べやすいです♪
牛肉以外に、豚細切れ肉などでも美味しいです!