【夫婦のおつまみ】牛肉とスナップえんどう中華風炒め レシピ・作り方
![【夫婦のおつまみ】牛肉とスナップえんどう中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c363de0fc54ef7312c5ec5404a8bb6a8624f3d8.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を★で漬け込む。(約30分)
- 2 スナップエンドウは、茹でておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、①の牛肉を炒める。
塩こしょう、鶏ガラスープの素も入れて炒め、牛肉に火が通れば火を止める。 - 4 ②のスナップエンドウを入れて混ぜる。
- 5 お皿に取り付け、ごまをふれば出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最高です♪
塩こしょう、鶏ガラの味を薄めにすると、子供も食べやすいです♪
牛肉以外に、豚細切れ肉などでも美味しいです!