【離乳食後期】ふんわりつみれとブロッコリー 和風煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ふんわりつみれとブロッコリー 和風煮
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
コープきらきらステップのふんわりつみれを使った簡単1品です!

材料(作りやすい人分)

  • コープふんわりつみれ 2個
  • ブロッコリー 小さじ1
  • 和風だし 大さじ4
  • レシピID:1060012165
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、穂先のみを使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に和風だしを入れて、①のブロッコリーと、ふんわりつみれを入れて弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060015162
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る