【離乳食後期】ふんわりつみれとブロッコリー 和風煮 レシピ・作り方
![【離乳食後期】ふんわりつみれとブロッコリー 和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d88427b3011e6bfd79691b6735c5915205286d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- コープふんわりつみれ 2個
- ブロッコリー 小さじ1
- 和風だし 大さじ4
- レシピID:1060012165
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは、穂先のみを使用。
鍋で柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。 - 2 鍋に和風だしを入れて、①のブロッコリーと、ふんわりつみれを入れて弱火で3分ほど煮る。
- 3 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sutyrips2022/07/10 17:40離乳食のレパートリーが増えました♪
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/30 19:11お汁の味付けを参考にさせて頂きました♪たくさん飲んでくれました!レシピありがとうございました(^^)