【離乳食中期】和風だしの豆腐がゆ(7倍粥) レシピ・作り方

【離乳食中期】和風だしの豆腐がゆ(7倍粥)
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期で作ってみました!
お粥や和風だしは、小分けにして冷凍したものを使えば、時短で便利です♪

材料(1人分)

  • 7倍粥 大さじ3
  • 和風だし 大さじ1
  • レシピID:1060012165
  • 絹豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 【7倍粥】
    米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。
  2. 2 耐熱容器に豆腐と水(分量外・大さじ1弱)を入れふんわりラップをする。
    電子レンジ500wで約20秒加熱する。
    水気を切り、スプーン等でお好みの大きさにつぶす。
  3. 3 ①、②と和風だしを混ぜ合わせれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

  • レシピID:1060014392
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐おかゆ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *॰piyo piyo*°
    *॰piyo piyo*°
    2021/06/07 08:01
    【離乳食中期】和風だしの豆腐がゆ(7倍粥)
    美味しそうに食べてくれました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る