【離乳食中期】和風だしの豆腐がゆ(7倍粥) レシピ・作り方
![【離乳食中期】和風だしの豆腐がゆ(7倍粥)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d2440ca35827f526dd0178b293602ec7cf16aa7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7倍粥 大さじ3
- 和風だし 大さじ1
- レシピID:1060012165
- 絹豆腐 大さじ1
作り方
-
1
【7倍粥】
米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。 -
2
耐熱容器に豆腐と水(分量外・大さじ1弱)を入れふんわりラップをする。
電子レンジ500wで約20秒加熱する。
水気を切り、スプーン等でお好みの大きさにつぶす。 - 3 ①、②と和風だしを混ぜ合わせれば、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐おかゆ
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/06/07 08:01美味しそうに食べてくれました!レシピありがとうございます♪
お粥や和風だしは、小分けにして冷凍したものを使えば、時短で便利です♪