カラダ温まる♪サバのカレーあんかけ レシピ・作り方

カラダ温まる♪サバのカレーあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
サバ味噌、サバの塩焼き…サバメニューのネタが尽きたときはコレ‼︎家族みんなが喜ぶカレー味☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真サバと塩麹をポリ袋に入れてよくもみあわせ、30分ほど冷蔵庫に置く。
    ニンジンは拍子切り、シメジは3cmのザク切り、青ネギは1cmの輪切りにする。サバをグリルでこんがり焼く。
  2. 2 フライパンにサラダ油とカレー粉を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら水、酒、みりん、しょうゆを入れ、ニンジンとシメジを加えて煮る。10分程煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3 3に青ネギを加えたらカレーあんの完成☆皿に1の焼きあがったサバをのせる。上からカレーあんをたっぷりかけたら出来あがり♪

きっかけ

鯖レシピのレパートリーを増やしたかったので!冬でも温まる一品にしました☆

おいしくなるコツ

サバをこんがり焼くこと! カレーあんはとろみをしっかりつけること!

  • レシピID:1060010193
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ カレー粉 あんかけ グリル
料理名
サバ あんかけ
珈琲の木♪
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