カラダ温まる♪サバのカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
真サバと塩麹をポリ袋に入れてよくもみあわせ、30分ほど冷蔵庫に置く。
ニンジンは拍子切り、シメジは3cmのザク切り、青ネギは1cmの輪切りにする。サバをグリルでこんがり焼く。 - 2 フライパンにサラダ油とカレー粉を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら水、酒、みりん、しょうゆを入れ、ニンジンとシメジを加えて煮る。10分程煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 3 3に青ネギを加えたらカレーあんの完成☆皿に1の焼きあがったサバをのせる。上からカレーあんをたっぷりかけたら出来あがり♪
きっかけ
鯖レシピのレパートリーを増やしたかったので!冬でも温まる一品にしました☆
おいしくなるコツ
サバをこんがり焼くこと! カレーあんはとろみをしっかりつけること!
- レシピID:1060010193
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません