即席 かんたん 鶏もも肉の水炊き レシピ・作り方

即席 かんたん 鶏もも肉の水炊き
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
さっぱり水炊き(^_-)-☆
今日のお勧め 楽市のエビス通販で購入したもも肉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜 (ざく切り)
    糸こんにゃく
     (指に絡みつかせるようにまとめる。)
    人参(細く切る)
    豆腐(食べやすい大きさに切る)
  3. 3 鍋に
    白菜、糸こんにゃく、豆腐を入れて水を浸るよりやや少なめに入れ★マークを加えて弱火の中火でコトコト煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら火を強めて
    鶏肉を入れる。
    灰汁をとり、ポン酢、山椒、おろし、柚子コショウなどなど好みの薬味で召し上がれ

きっかけ

エビス通販のもも肉

おいしくなるコツ

鶏肉を1時間以上煮て、だしをとる水炊きもありますがさっぱり感が好きです。

  • レシピID:1060005985
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
水炊き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る