即席 かんたん 鶏もも肉の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
白菜 (ざく切り)
糸こんにゃく
(指に絡みつかせるようにまとめる。)
人参(細く切る)
豆腐(食べやすい大きさに切る) -
3
鍋に
白菜、糸こんにゃく、豆腐を入れて水を浸るよりやや少なめに入れ★マークを加えて弱火の中火でコトコト煮る。 -
4
白菜がしんなりしてきたら火を強めて
鶏肉を入れる。
灰汁をとり、ポン酢、山椒、おろし、柚子コショウなどなど好みの薬味で召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 水炊き
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日のお勧め 楽市のエビス通販で購入したもも肉。