簡単時短レンジでおばあちゃんの高野豆腐 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 高野豆腐 4個
- ○ポットのお湯 400cc
- ○砂糖 大匙2と2/1
- ○味醂 大匙1
- ○薄口醤油 小匙2
- ○だしの素 小匙かるく1
作り方
-
1
準備
たっぷりの水に
高野豆腐を入れ
じゅうぶん
水を含ませます
水を絞って -
2
○をあわせて
高野を入れて
かるくラップをして
レンジ500wで
5分 - 3 出来上がり(~o~)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見のお弁当に(^_-)-☆