レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
レバーは体にいいのでおいしく食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切って血をきれいに洗い流しておく。
  2. 2 ★酒と、かぶるくらいの水でレバーを茹でておく。
  3. 3 ニラは5センチの長さに切っておく。
  4. 4 ボウルに醤油、砂糖、オイスターソース、酒、ウェイパー、水、片栗粉を入れて混ぜておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱してレバーを炒める。塩コショウしておく。
  6. 6 5にニラを加えて炒める。ニラが半分くらい炒まったら合わせておいた調味料を少しずつ加えて炒める。

きっかけ

レバーが好きなので、美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

6で調味料は少しずつ加えて味付けしてください。

  • レシピID:1060000864
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
鶏レバー ニラ 炒め物 おかず
料理名
レバニラ炒め
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る