パプリカの肉詰め 時短でできるよ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは洗って半分に切る
-
2
玉ねぎはみじん切り。
食パンは小さくちぎって牛乳につけておく。 - 3 ボウルにミンチ、玉ねぎ、たまご、湿らせた食パン、塩コショウ、ナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
4
パプリカの内側に小麦粉をふりかける。
3のミンチをパプリカに詰める。 - 5 4にラップをしてレンジで約5~6分チンする。
-
6
5を取り出す。(肉は半生でも大丈夫)
フライパンに肉のほうを下にして中火で3~5分焼く。 - 7 ひっくり返して2分位焼く。
- 8 7を焼いている間に別のフライパンにクッキングトマトソース、水、ケチャップ、砂糖を入れてソースを作る。
- 9 仕上げにバターと生クリームを入れて混ぜる。
- 10 お皿にソースを入れて、パプリカの肉詰めを盛り付ける。
きっかけ
カラフルなパプリカを買ったのでピーマンに肉詰めがあるならパプリカで作ってみようと思って!
おいしくなるコツ
パン粉でなく食パンを使って作りました。
- レシピID:1060008049
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません