パプリカの肉詰め 時短でできるよ! レシピ・作り方

パプリカの肉詰め 時短でできるよ!
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
レンジを使うので時短で簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 食パン 半枚
  • 牛乳 大さじ3
  • デルモンテクッキングトマトソース 大さじ3
  • 100CC
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 生クリーム 50CC
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • たまご 1個
  • パプリカ 4個
  • 小麦粉 適量
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは洗って半分に切る
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    食パンは小さくちぎって牛乳につけておく。
  3. 3 ボウルにミンチ、玉ねぎ、たまご、湿らせた食パン、塩コショウ、ナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 パプリカの内側に小麦粉をふりかける。
    3のミンチをパプリカに詰める。
  5. 5 4にラップをしてレンジで約5~6分チンする。
  6. 6 5を取り出す。(肉は半生でも大丈夫)
    フライパンに肉のほうを下にして中火で3~5分焼く。
  7. 7 ひっくり返して2分位焼く。
  8. 8 7を焼いている間に別のフライパンにクッキングトマトソース、水、ケチャップ、砂糖を入れてソースを作る。
  9. 9 仕上げにバターと生クリームを入れて混ぜる。
  10. 10 お皿にソースを入れて、パプリカの肉詰めを盛り付ける。

きっかけ

カラフルなパプリカを買ったのでピーマンに肉詰めがあるならパプリカで作ってみようと思って!

おいしくなるコツ

パン粉でなく食パンを使って作りました。

  • レシピID:1060008049
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰め ピーマン パーティー 時短
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る