柔らかジューシー♪ささみの油淋鶏 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
ささみをパックから出して、水分を拭き取る
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2
袋等にささみを入れ、塩麹も入れて全体的に良く揉んで馴染ませる。
そのまま冷蔵庫に20分寝かせておく。 -
3
白葱をみじん切りして、2を寝かせている間に★を全て合わせてタレを作っておく。
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4
寝かせたささみに米粉を塗して弱火できつね色になるまで揚げる
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5
熱々の揚げささみにタレをたっぷりかけたら完成☆
きっかけ
もも肉よりも処理が簡単でヘルシーなのでささみを使用しました。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、弱火で揚げることがポイントです!千切りキャベツ等と合わせてもボリュームアップして野菜もたくさん食べられます^_^
- レシピID:1050025282
- 公開日:2022/05/17
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