柔らかジューシー♪ささみの油淋鶏 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをパックから出して、水分を拭き取る
-
2
袋等にささみを入れ、塩麹も入れて全体的に良く揉んで馴染ませる。
そのまま冷蔵庫に20分寝かせておく。 - 3 白葱をみじん切りして、2を寝かせている間に★を全て合わせてタレを作っておく。
- 4 寝かせたささみに米粉を塗して弱火できつね色になるまで揚げる
- 5 熱々の揚げささみにタレをたっぷりかけたら完成☆
きっかけ
もも肉よりも処理が簡単でヘルシーなのでささみを使用しました。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、弱火で揚げることがポイントです!千切りキャベツ等と合わせてもボリュームアップして野菜もたくさん食べられます^_^
- レシピID:1050025282
- 公開日:2022/05/17
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