バター香る♪納豆パスタ レシピ・作り方

バター香る♪納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
バターとレモンが決め手です!パスタを茹でる以外は混ぜるだけなので、さくっと作れちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かせ、2ℓに対し大さじ1の塩でパスタを茹でる(分量外)
  2. 2 パスタを茹でている間に
    【納豆をたれとカラシごと混ぜる】【大葉(万能葱)を切る】【パスタが入るくらいのボールにバターを入れておく】を済ませておく
  3. 3 パスタが茹であがったら、バターの入ったボールに麺を入れ、麺つゆ、レモン汁を入れてバターを溶かすように全体的に絡める
  4. 4 3をお皿に盛り、上に納豆、大葉、卵黄を乗せてお好みで万能葱やいりごまをトッピングする

きっかけ

買い物に行くのが面倒で、納豆と卵で一皿作ろうと思った事がきっかけです^_^

おいしくなるコツ

レモンは生レモンの方が香りが爽やかです☆ 味が薄いときは、めんつゆで調整します!

  • レシピID:1050024650
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆納豆パスタ和風パスタ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る