厚揚げで時短ヘルシー♪たこ焼き風 レシピ・作り方

厚揚げで時短ヘルシー♪たこ焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
たこ焼きのカリとろ感を、絹の厚揚げで再現してみました!グリルで焼くだけなのでおうち居酒屋の1品として是非^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを6〜8当分に切り、厚揚げの個数に合わせてタコも切る
  2. 2 厚揚げひとつひとつに軽く切れ目を入れ、タコを乗せる
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、2を乗せて弱火で焼き目が付くまでじっくり焼いたら、トッピングを好きなだけかけて完成☆

きっかけ

大好きなたこ焼きを、もっと簡単におつまみとして食べたいなと思ってる時に、作ってみたことがきっかけです^_^

おいしくなるコツ

好みで紅生姜をプラスしても美味しかったです! 厚揚げに味が付いていないので、鰹節を多めにした方が、出汁が出てより、たこ焼きに近づきます^_^

  • レシピID:1050025270
  • 公開日:2022/05/16
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