厚揚げで時短ヘルシー♪たこ焼き風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを6〜8当分に切り、厚揚げの個数に合わせてタコも切る
-
2
厚揚げひとつひとつに軽く切れ目を入れ、タコを乗せる
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、2を乗せて弱火で焼き目が付くまでじっくり焼いたら、トッピングを好きなだけかけて完成☆
きっかけ
大好きなたこ焼きを、もっと簡単におつまみとして食べたいなと思ってる時に、作ってみたことがきっかけです^_^
おいしくなるコツ
好みで紅生姜をプラスしても美味しかったです! 厚揚げに味が付いていないので、鰹節を多めにした方が、出汁が出てより、たこ焼きに近づきます^_^
- レシピID:1050025270
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません