■15分で..しらたきとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 水で戻したひじき・2センチにカットしたしらたき・千切りした人参と油揚げをフライパンに入れる。
- 2 ☆印の調味料を加えて中火で5分煮る。
- 3 グリーンピースとごま油を加えて5分煮る。
- 4 自然に冷ますことで味がなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらたきとひじきの煮物
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/12/08 22:53グリンピースなくて彩りが悪いですが美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後日、白和えやコロッケなどにリメイク予定(^^♪