椎茸とウィンナーのめんつゆ炒め✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 2枚
- ウィンナー(粗挽き推奨) 2本
- ごま油 適量
- めんつゆ 小匙1/2~適量
- コショー 少々
作り方
- 1 椎茸は1cm幅位の厚切りにし、ウィンナーは椎茸にあわせた長さの斜に切る。
- 2 薄くごま油を引いたフライパンでウィンナーを炒めで焼き色を付け・・
-
3
椎茸も加え、めんつゆとコショーで調味しながら炒める。
ウィンナーの塩気があるのでめんつゆは控えめでOK♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸とウィンナーのめんつゆ炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)