筍シャキシャキ♪肉詰め焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
寝虎太郎
今回は冷蔵庫にあった野菜に詰めましたがハンバーグにしても美味しいです^m^ピーマンを縦割りにせずに横に小さく切っているので火の通りも早く、お弁当にもいいです♪
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを横にして3つに切り、内側に小麦粉をまぶす。
- 2 椎茸は軸を落とし、裏側に小麦粉をまぶす。
- 3 *を合わせて練り、肉ダネを作りピーマンに詰める。
- 4 椎茸にも詰める。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、③と④を入れて焦げ目を付け、裏返して酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取って火を強め、好みのソースを鍋肌から回し入れて鍋を揺すり、全体になんとなくソースを絡めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと椎茸の肉詰め焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)