筍シャキシャキ♪肉詰め焼き レシピ・作り方

筍シャキシャキ♪肉詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
今回は冷蔵庫にあった野菜に詰めましたがハンバーグにしても美味しいです^m^ピーマンを縦割りにせずに横に小さく切っているので火の通りも早く、お弁当にもいいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを横にして3つに切り、内側に小麦粉をまぶす。
  2. 2 椎茸は軸を落とし、裏側に小麦粉をまぶす。
  3. 3 *を合わせて練り、肉ダネを作りピーマンに詰める。
  4. 4 椎茸にも詰める。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、③と④を入れて焦げ目を付け、裏返して酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取って火を強め、好みのソースを鍋肌から回し入れて鍋を揺すり、全体になんとなくソースを絡めて完成♪

きっかけ

食感が好きで(^_^)

おいしくなるコツ

レシピID1050001855のステーキソースを使用しました(^^♪

  • レシピID:1050002254
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンと椎茸の肉詰め焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る