鶏肉と野菜の豆乳炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の豆乳炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
かぼちゃとさつまいもとブロッコリーはレンチンするので煮崩れず、野菜の甘みがしっかり残っています♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    若鶏もも肉を使用します。
    とても柔らかくジューシーなお肉でした♪
  2. 2 かぼちゃとブロッコリーとさつまいもは、ひと口大に切りそれぞれ600wで5分レンチンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉としめじを入れ、塩こしょうと米粉を振りかけて焼きます。
  4. 4 鶏肉としめじに火が通ったら、レンチンしたかぼちゃ、ブロッコリー、さつまいも、水、コンソメキューブ を入れます。
  5. 5 コンソメキューブが溶けたら豆乳を入れ、沸騰させないように温めます。
  6. 6 豆乳が温まったら醤油を入れて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032003
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮さつまいも食物繊維の多いレシピ彩鮮やか簡単鶏肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る