バター不要★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

バター不要★鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
手早くできて濃厚でおいしい♪
だれでも大好きな味ですよ(#^_^#)
作ってくれたらブログでも紹介させてね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は細切り
    お肉は一口大
    しめじはほぐす。
  2. 2 コンソメは包丁でくだいておく。
  3. 3 オリーブオイル小さじ2で
    材料を炒める
  4. 4 玉葱がしんなりするまで炒めたら
    小麦粉を入れさらに弱火で炒める
  5. 5 牛乳1.5カップと
    くだいたコンソメを入れる。
  6. 6 煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

オリーブオイルでヘルシーに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

もちろんバターで作っても美味しいですよ(#^_^#) 分量を調整すると グラタンやシチューになりますよ(#^_^#)

  • レシピID:1150000082
  • 公開日:2010/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮その他の煮物
関連キーワード
バター不要 クリームソース 鶏もも肉 濃厚
料理名
鶏肉クリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(160件)

  • まちだ
    まちだ
    2022/07/25 20:28
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    美味しくできました。
    また参考にさせて頂きます。
    ありがとうございました。
  • mine2
    mine2
    2022/04/20 16:01
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    大雑把にできて。

    簡単でしたー
  • ふーけん
    ふーけん
    2022/03/26 11:35
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    簡単で美味しくできました^ ^
  • yuminene
    yuminene
    2022/03/15 20:04
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    手早く作れて、美味しかったです(^ー^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る