バター不要★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

バター不要★鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
手早くできて濃厚でおいしい♪
だれでも大好きな味ですよ(#^_^#)
作ってくれたらブログでも紹介させてね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は細切り
    お肉は一口大
    しめじはほぐす。
  2. 2 コンソメは包丁でくだいておく。
  3. 3 オリーブオイル小さじ2で
    材料を炒める
  4. 4 玉葱がしんなりするまで炒めたら
    小麦粉を入れさらに弱火で炒める
  5. 5 牛乳1.5カップと
    くだいたコンソメを入れる。
  6. 6 煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

オリーブオイルでヘルシーに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

もちろんバターで作っても美味しいですよ(#^_^#) 分量を調整すると グラタンやシチューになりますよ(#^_^#)

  • レシピID:1150000082
  • 公開日:2010/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮その他の煮物
関連キーワード
バター不要 クリームソース 鶏もも肉 濃厚
料理名
鶏肉クリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(143件)

  • ranita
    ranita
    2021/06/15 17:19
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    とっても美味しかったです。簡単に作れるのですね。クリーム煮はあまり作ったことがなかったのですが、今後はレパートリーに加えます。
  • オイカワさん
    オイカワさん
    2021/06/09 13:35
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    美味しかったです!
  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/05/24 18:18
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    キャベツも入れました。子どもたちも大好きな味ですね!
    とっても美味しかったです!
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/05/20 17:06
    バター不要★鶏肉のクリーム煮
    米粉で作りましたが美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る