ピリ辛豚こまうどん レシピ・作り方

ピリ辛豚こまうどん
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
お一人様ランチに作りました!
みそと豆板醤のピリ辛が相性良く、パクパク食べられる(*^^*)
冷凍うどんは業務スーパーです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • 豚こま 100g
  • ◎みそ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1.5
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎黒すりごま 小さじ1
  • ◎長ねぎみじん切り 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどん→袋にレンジで4分加熱とあるので、耐熱皿にうどんをのせ、ラップなしで加熱。

    長ねぎ→みじん切り

    ◎は小さめの皿で混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまを両面カリカリなるくらいまで炒める。
  3. 3 ◎と解凍したうどんを加えて1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

冷凍うどんが余ってたのでランチに

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてピリ辛にしましたが、なくてもOK

  • レシピID:1040029507
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る