豚こまと野菜の中華あん炒め レシピ・作り方

豚こまと野菜の中華あん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豚こまや野菜を炒めて調味料で味付けし
とろみをつけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット
    人参→半月切り
    小松菜→4cm幅にカット
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豚こまを両面色が変わるまで炒める。
  3. 3 人参と小松菜の茎を入れて、かさが半分くらいになったら小松菜の葉&◎を加えてかき混ぜながら、とろみをつけたら完成。

きっかけ

晩御飯に残り物で作りました

おいしくなるコツ

水が少ないので、とろみをつけるときに入れすぎてダマにならないように

  • レシピID:1040029732
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース小松菜にんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る