レンチン ピーマンの南蛮酢浸し レシピ・作り方

レンチン ピーマンの南蛮酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ピーマン1袋を使って作ります
熱いうちに漬け込んでおけば味が染みて旨い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン→縦半分に切り種を取ったら細切りにする

    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをしたらレンジで1分半加熱。
    水気をキッチンペーパーでギューっと絞る。
  2. 2 そこに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ピーマンが安かったから

おいしくなるコツ

食べる30分前くらいに作り、浸しておくとピーマンに染みて美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1040029790
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る