豚こま&豆腐&野菜のオイスタ炒め レシピ・作り方

豚こま&豆腐&野菜のオイスタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豆腐はあらかじめ水切りをしておきますが、水切りの時間は調理時間外です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット

    小松菜→3cm幅にカット

    人参→千切り
  2. 2 木綿豆腐→皿にキッチンペーパー数枚を重ねたうえに一口大にきった豆腐をのせたら、その上に更にキッチンペーパー数枚を重ねてのせたら冷蔵庫で数時間寝かし、水分を出す
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら豚こまを両面しっかり焼き、小松菜の茎&人参を入れて軽く炒めたら、水切りした豆腐&◎を加えて蓋をしクツクツなるまで煮たら完成。

きっかけ

家に余ってたもので晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

ごま油を入れて風味アップ

  • レシピID:1040029791
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のだしオイスターソース木綿豆腐
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る