豚肉とゴーヤの焼肉のたれ(味噌+甜麺醤)炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの焼肉のたれ(味噌+甜麺醤)炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
味噌と甜麺醤を足すことで、コクと旨味がアップしとても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mmくらいの太さに切ります。
    なすは乱切りし1000wで5分レンチンします。
    調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉とゴーヤを炒めます。
    火が通ったら、なすと調味料を入れ全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

チャプチェを作ったときに、焼肉のたれに甜麺醤を足したら美味しかったので、味噌も足してみたら更に美味しくなった♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは、少し太めに切った方が美味しいです♡

  • レシピID:1040027158
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ味噌甜麺醤作り置き・冷凍できるおかず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る