大豆とひじきのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッピング用の大根をすりおろしておきます。
- 2 ポン酢以外の材料を全て混ぜ合わせ、成形する。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で時々返しながら10分ほど焼く。返す時以外はずっと蓋をしておく。
- 4 大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
きっかけ
業務スーパーで買った1キロのひじき煮を、どうアレンジしようかと考えてうまれました。
おいしくなるコツ
焼いている時はおさえつけず、ふわふわに焼けるよう心がけるといいです!
- レシピID:1040025195
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません