にんじんといんげんの豚バラ巻き レシピ・作り方

にんじんといんげんの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
✾Sayaka✾
✾Sayaka✾
醤油みりん砂糖は、間違いない味付けです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • にんじん 1/2本
  • いんげん 8本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 20ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを縦5センチのスティック状、いんげんも5センチに切る
  2. 2 にんじんは、タッパーにかぶるくらいの水と一緒に入れてラップをし、600wで3分チンする
  3. 3 豚バラは、必要であれば切り、15センチ位にする
  4. 4 豚バラでにんじんといんげんを巻く
  5. 5 油をひいたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く
  6. 6 豚バラ全体に焼き色がついたら、醤油みりん砂糖水を加えて煮詰める
  7. 7 水気がなくなって味が絡んだら完成

きっかけ

豚バラで野菜を巻き巻きする料理は、楽しくて失敗もせず、大好きなので作りました!

  • レシピID:1040029181
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉いんげんにんじん
✾Sayaka✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る