大根と鶏もも肉のおでん風 レシピ・作り方

大根と鶏もも肉のおでん風
  • 約1時間
T.s
T.s
大根を茹でる時間で調理時間長めですが、前日に茹でておけば当日煮込むだけなので楽になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎝の厚さの輪切りにして皮を厚めにむき、片面に十文字の切り目を入れる
  2. 2 鍋に大根、米を入れてかぶるくらいの水を入れて中心にかけ、煮たってきたら弱火にして20分ゆでる。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。大根を取りだして米を洗い落とす
  3. 3 鍋を軽く洗って、だし汁、大根、鶏もも肉、ゆで玉子を入れて中心にかける。煮たってきたら弱火にしてあくをとる。酒、みりんを加え10分煮て、しょうゆ、塩を入れてさらに20分煮る。
  4. 4 盛り付けて、お好みで練りからしを添える。

きっかけ

あっさりした鶏肉料理が食べたくて

  • レシピID:1040015870
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る