大根の甘酢漬 レシピ・作り方

大根の甘酢漬
  • 約10分
T.s
T.s
簡単、美味しい甘酢漬です

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 小さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて4㎝長さに切り、1㎝のくし形に切りボウルに入れて塩をふり、30分おき水気をきる。
  2. 2 ジップロックなどに酢、砂糖、水を入れて大根を入れて漬ける。一晩おいて完成。

きっかけ

漬物を手作りにしたくて、、、

  • レシピID:1040015842
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る