サーモンポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ→皮をむき、1センチ角切りして、耐熱容器に入れる。オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみを振り、軽くラップして600Wで約5分加熱。柔らかくなったらフォークで潰す。
- 2 サーモンをフライパンで焼く。オリーブオイル小さじ1を熱する。弱火で片面約2分焼き、裏返しもう片面約2分焼き、蓋をして約1分蒸し焼きにする。
- 3 焼き上がったサーモンをキッチンペーパーに置き、油を吸わせる。冷めたら手でほぐす(お好みの大きさで)
- 4 ボウルに潰したジャガイモ、ほぐしたサーモンを混ぜ、マヨネーズで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)