サーモンポテサラ レシピ・作り方

サーモンポテサラ
  • 約15分
T.s
T.s
そのまま食べても、サンドイッチに挟んでもオススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ→皮をむき、1センチ角切りして、耐熱容器に入れる。オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみを振り、軽くラップして600Wで約5分加熱。柔らかくなったらフォークで潰す。
  2. 2 サーモンをフライパンで焼く。オリーブオイル小さじ1を熱する。弱火で片面約2分焼き、裏返しもう片面約2分焼き、蓋をして約1分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き上がったサーモンをキッチンペーパーに置き、油を吸わせる。冷めたら手でほぐす(お好みの大きさで)
  4. 4 ボウルに潰したジャガイモ、ほぐしたサーモンを混ぜ、マヨネーズで和える。

きっかけ

ポテサラ好きの3歳の娘に。魚不足を感じて作りました。刺し身だと骨を気にせず作れます。

  • レシピID:1040016565
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る