鳥手羽元バーベキューソース レシピ・作り方

鳥手羽元バーベキューソース
  • 約15分
T.s
T.s
玉ねぎすりおろしは、玉ねぎ1/2個を準備し、大さじ2出来上がったら、残りの玉ねぎはカットしてパプリカと一緒に炒めました。

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 6本
  • パプリカ 赤 1個
  • aにんにくチューブ 3㎝
  • a中濃ソース 大さじ1
  • a酢 大さじ1
  • a焼肉のたれ甘口 大さじ2
  • a玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • 塩コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥手羽元はキッチンペーパーに並べ、水気をふく。塩コショウで下味をつける。
    a調味料を混ぜる。
    パプリカを切る。今回は2㎝角に切ってます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ鳥手羽元を両面焼く。片面2分焼いて、返して2分焼いて、
    焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分焼く。
  3. 3 パプリカを加えて軽く炒める。
    (玉ねぎすりおろしで余った玉ねぎも入れました)
    合わせておいた調味料を入れ3分弱火で煮たたせながらからめて完成

きっかけ

子供の好きなケチャップ味にしました。

  • レシピID:1040016007
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る