ボンゴレうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに塩水を作りあさりをいれ蓋をして砂抜きをします。
- 2 ベーコン、えのきを2cm位に切り、人参は、千切りにし、小松菜、トマトは、一口大に切ります。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをいれ、熱し鷹のつめを炒め、あさり野菜を入れ水600ccを入れ煮ます。
-
4
スパイス、塩で味をととのえ、火を止めトマト、レタスを入れます。
うどんを温めて、スープをかけて出来上がりです。
きっかけ
何時ものうどんを洋風にアレンジしてみようと思ったからです。
おいしくなるコツ
あさりは、弱めの火でゆっくり火を通すと、美味しいです。
- レシピID:1040000617
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- アサリのスープうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません