さつま芋とオクラのねりゴマネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらは、硬いところを取って塩をすり込みさっと水で流し
薄くスライスする。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を少し入れゆでザルにあけ水にさっとさら水を切っておく。
- 3 さつま芋は、さいのめきりにして耐熱容器に入れ水を少し入れラップをかけレンジで3分から5分くらいかけかつがつぶれないくらいの硬さにしザルにあけてさます。ハムは、四角に切る。
- 4 マヨネーズと練りゴマ、しょうゆをよく混ぜる。
- 5 2.3がさめたら4をよくからめて出来上がりです。
きっかけ
練りゴマがさつま芋と合うかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
和えたらなるべく早く食べた方が美味しいと思います。
- レシピID:1040023016
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダオクラさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません