プチモッツァレラチーズ入り2色シューマイ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ☆豚挽き肉 400g
- ☆長ネギ 30g
- ☆バジルの葉 2枚くらい
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆片栗粉 小さじ1
- キャベツ 100g
- 人参 70g
- 片栗粉(野菜にまぶす用) 小さじ1
- ミニモッツァレラチーズ 14個
- お好みで酢、辛子 お好みの量
- お好みでレモン、胡椒 お好みの量
作り方
- 1 長ネギ、バジルは、みじん切りにし、☆をねばりがでるまで良くまぜる。
- 2 1を14等分にし、なかにチーズを入れてまるめる。
- 3 人参、キャベツは、短めの千切りにして、塩をふりしんなりさせる。
- 4 3がしんなりしなら絞って、片栗粉をまぶし2の肉だねに人参、キャベツをおにぎりを握るようにくつける。
- 5 4をレンジにかけれるお皿に並べてラップをふんわりかけ、600W4分から5分かけてなかまで火がとおったら完成です。時間は、加減して下さい。
-
6
お好みで酢醤油、辛子
又は、ブラックペッパーやレモンの果汁などで美味しく頂けます。
きっかけ
ミニモッツァレラチーズをサラダ以外の料理に利用したくて考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜は短めの千切りにした方が肉だねとなじみます。
- レシピID:1040023455
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません