ボンゴレうどん レシピ・作り方

ボンゴレうどん
  • 約30分
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
あさりのだしが効いてとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに塩水を作りあさりをいれ蓋をして砂抜きをします。
  2. 2 ベーコン、えのきを2cm位に切り、人参は、千切りにし、小松菜、トマトは、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれ、熱し鷹のつめを炒め、あさり野菜を入れ水600ccを入れ煮ます。
  4. 4 スパイス、塩で味をととのえ、火を止めトマト、レタスを入れます。
    うどんを温めて、スープをかけて出来上がりです。

きっかけ

何時ものうどんを洋風にアレンジしてみようと思ったからです。

おいしくなるコツ

あさりは、弱めの火でゆっくり火を通すと、美味しいです。

  • レシピID:1040000617
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさり
料理名
アサリのスープうどん
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る