カボス果汁のカッテージチーズのトマトサラダ レシピ・作り方

カボス果汁のカッテージチーズのトマトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
カボスの果汁でカッテージチーズをつくると爽やかな香りで美味しいです。

材料(2〜人分)

  • かぼす果汁 大さじ1
  • 牛乳 200CC
  • トマト 2〜3個
  • イタリアパセリ等 お好みの量
  • 岩塩 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ火にかけまわりがふつふつしたらカボス果汁をいれひと混ぜして火を止める。
  2. 2 ザルにキッチンペーパー等をひきこす。下に落ちた汁は肉等漬けると柔らかくなっと美味しいので捨てずに利用して下さい。
  3. 3 こすとこんな感じになります。
    搾り過ぎるとパサパサになり過ぎてしまうので少ししっとりするくらいにします。
  4. 4 トマトをお好みの厚さに切って並べ上にカッテージチーズをちらし塩、胡椒を振りイタリアンパセリ等をちらして完成です。

きっかけ

カボスが大好きできっとこれは、美味しくなると思ったので。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは、搾りすぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1040024161
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズトマトサラダ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る