豚カツ肉の明太マヨネーズ焼き レシピ・作り方

豚カツ肉の明太マヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
簡単でご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をすじ切りし、塩、胡椒を軽く振る。
  2. 2 明太子の皮を外し、マヨネーズと混ぜる。
    この時皮も細かく切って、入れます。
  3. 3 豚肉の片目に2をぬります。
    この面を上に、トースターで15分位焼きます(900W)
    オープンでも良いです。
  4. 4 お好みでレタスやトマトを付け合わせると、綺麗で栄養バランスも良くなります。

きっかけ

カツよりあっさりしたメニューで、おかずになる物をと考えつきました。

おいしくなるコツ

トースターの焼き時間は、機種等で違うので調整して下さい。 すじ切りを忘れないでして下さい。

  • レシピID:1040026690
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りマヨネーズ明太子
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る