豚カツ肉の明太マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をすじ切りし、塩、胡椒を軽く振る。
-
2
明太子の皮を外し、マヨネーズと混ぜる。
この時皮も細かく切って、入れます。 -
3
豚肉の片目に2をぬります。
この面を上に、トースターで15分位焼きます(900W)
オープンでも良いです。 - 4 お好みでレタスやトマトを付け合わせると、綺麗で栄養バランスも良くなります。
きっかけ
カツよりあっさりしたメニューで、おかずになる物をと考えつきました。
おいしくなるコツ
トースターの焼き時間は、機種等で違うので調整して下さい。 すじ切りを忘れないでして下さい。
- レシピID:1040026690
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません