白菜とツナの粒マヨ焼き レシピ・作り方

白菜とツナの粒マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
簡単で白菜を沢山食べれておすすめです。

材料(2〜人分)

  • 白菜 500g
  • ツナ缶水煮(70g) 汁きって35gくらい
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を良く洗い太めの千切りにし、塩をして10分以上おく。
  2. 2 1の白菜の水が出たらよく絞る。ツナ缶の汁気も切る。
  3. 3 耐熱容器に、白菜、ツナ、粒マスタード、マヨネーズをよくまぜトースターで10分位うっすら焦げめがついたら出来上がりです。

きっかけ

白菜を大量消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

白菜は、塩をして水気をしっかり絞ることで美味しくなります。

  • レシピID:1040026269
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズツナ缶
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る